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Cana-de-açúcar em substituição à silagem de milho em dietas para vacas em lactação: parâmetros digestivos e ruminais R. Bras. Zootec.
Magalhães,André Luiz Rodrigues; Campos,José Maurício de Souza; Cabral,Luciano da Silva; Mello,Renius; Freitas,José Antônio de; Torres,Robledo de Almeida; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Assis,Anderson Jorge de.
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a substituição da silagem de milho por cana-de-açúcar em dietas para vacas leiteiras. Foram avaliados quatro níveis de substituição (0; 33,3; 66,6 e 100%) de silagem de milho por cana-de-açúcar para o estudo do consumo e da digestibilidade aparente dos nutrientes e a determinação do pH e da concentração de compostos nitrogenados amoniacais (N-NH3) do líquido ruminal e da taxa de passagem ruminal da digesta. Doze vacas da raça Holandesa, puras e mestiças, com potencial para produção de 5.000 a 7.000 kg de leite por lactação, foram distribuídas em três quadrados latinos 4 x 4 balanceados, conforme o período de lactação. Os animais foram mantidos em baias individuais, onde receberam as dietas (ad libitum),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; PH e amônia ruminais.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200036
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Cana-de-açúcar em substituição ao feno de capim-tifton 85 em rações para cabras Saanen Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Cabral,A.M.D.; Batista,A.M.V.; Carvalho,F.F.R.; Guim,A.; Amorim,G.L.; Silva,M.J.M.S.; França,A.A.; Belo Júnior,G.S..
Avaliou-se o consumo e digestibilidade dos nutrientes em dietas para cabras da raça Saanen arranjadas em um quadrado latino 5x5, alimentadas com cana-de-açúcar em substituição (0, 25, 50, 75 e 100%) ao feno de capim-tifton 85. O experimento foi constituído de cinco períodos de 15 dias (10 dias para adaptação dos animais às dietas experimentais e 5 dias para coleta de dados e amostras). O consumo voluntário foi calculado pela diferença entre o ofertado e as sobras. Utilizou-se o óxido crômico para estimativa da produção de matéria seca fecal. A digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, extrato etéreo e fibra em detergente neutro foi influenciada negativamente com a substituição, enquanto a digestibilidade da proteína e dos carboidratos não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cabra; Consumo; Digestibilidade; Matéria seca; Nutrientes.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100198
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Cana-de-açúcar tratada com óxido de cálcio fornecida com diferentes níveis de concentrado para novilhas de corte em confinamento R. Bras. Zootec.
Moraes,Kamila Andreatta Kling de; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Moraes,Eduardo Henrique Bevitori Kling de; Leão,Maria Ignez; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Pereira,Odilon Gomes; Soléro,Bárbara Pena.
Objetivou-se avaliar o desempenho, a digestibilidade aparente total; a eficiência síntese microbiana e o balanço de nitrogênio (BN) de novilhas de corte em confinamento alimentadas com dietas à base de cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio (CaO, 1%) e diversos níveis de concentrado (NC). Utilizaram-se 24 animais, com 177,0 kg PC médio inicial e 8-12 meses de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 × 3, cana-de-açúcar in natura e cana-de-açúcar tratada ou não com 1,0% CaO e três NC (0,0; 0,5 e 1,0% PC). Não houve interação volumoso × nível de NC para o consumo dos nutrientes. Com exceção da FDN, a dieta à base de cana-de-açúcar tratada com CaO prejudicou o consumo dos nutrientes (em kg/dia e em % PC)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Desempenho; Digestibilidade; Hidrólise.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700022
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Características agronômicas de cultivares de milho (Zea mays L.) e qualidade dos componentes e silagem R. Bras. Zootec.
Almeida Filho,Sebastião Luiz de; Fonseca,Dilermando Miranda da; Garcia,Rasmo; Obeid,José Antônio; Oliveira,Jackson Silva e.
Este trabalho foi conduzido para se avaliarem as características agronômicas (acamamento, quebramento e produtividade) e químico-bromatólogicas da matéria verde e silagem de 19 cultivares de milho. Os tratamentos foram aplicados em parcelas de 5 x 4 m em um delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições. Por ocasião da semeadura, aplicaram-se doses correspondentes a 500 kg/ha da fórmula 4-14-8 (N-P2O5-K2O) e, aos 47 dias da emergência, 60 kg/ha de N em cobertura. Entre as dezenove cultivares estudadas, selecionaram-se, com base na porcentagem de plantas quebradas e acamadas, nove com características agronômicas adequadas para colheita mecanizada. Ao atingirem o estádio grão farináceo, as plantas de milho da área útil (12 m²) foram colhidas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Forragem; Digestibilidade.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000100002
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Características agronômicas e bromatológicas de híbridos de milho para produção de silagem R. Bras. Zootec.
Paziani,Solidete de Fátima; Duarte,Aildson Pereira; Nussio,Luiz Gustavo; Gallo,Paulo Boller; Bittar,Carla Maris Machado; Zopollatto,Maity; Reco,Paulo César.
Objetivou-se estabelecer correlações entre características quantitativas e qualitativas e avaliar a influência dessas características sobre a produção e a qualidade do milho para silagem. Utilizaram-se dados do Programa de Avaliação de Cultivares de Milho para Silagem IAC/APTA/ESALQ para cálculo das correlações de Pearson entre as variáveis. A produção de matéria seca (MS) digestível foi afetada tanto pelas produções de massa e de grãos quanto pelas digestibilidades da planta e do colmo. A produção de matéria seca digestível apresentou os maiores coeficientes de correlação com a produção de MS (0,85); com as produções de grãos na ensilagem (0,60) e na maturidade (0,68); com produção de matéria verde (0,47); e com o índice de espigas (0,48). Os coeficientes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Correlação; Digestibilidade; Grãos; Matéria seca; Proteína; Zea mays.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000300002
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Características de produção e qualidade nutricional de genótipos de capim- colonião colhidos em três estádios de maturidade R. Bras. Zootec.
Stabile,Samuel dos Santos; Salazar,Diego Reynaga; Jank,Liana; Rennó,Francisco Palma; Silva,Luís Felipe Prada e.
Objetivou- se verificar a existência de variação genética entre cultivares de capim- colonião quanto ao efeito da maturidade sobre a composição química e a digestibilidade, e classificar os genótipos de acordo com características produtivas e de qualidade nutricional. Utilizou- se o delineamento de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e três repetições, considerando parcelas as datas de corte e subparcelas, os genótipos. A produção de MS diferiu entre os genótipos somente aos 90 dias de crescimento, mas a porcentagem de folhas, colmos e material morto variou tanto aos 60 como aos 90 dias de crescimento. Ao contrário do observado para as folhas, a composição química e a digestibilidade do colmo apresentou grande variabilidade entre os genótipos. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Gramíneas tropicais; Lignina; Nutrição animal; Panicum maximum; Parede celular.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700004
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Caracterização nutricional das folhas de Moringa oleifera (MOL) para frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Macambira,G.M.; Rabello,C.B.V.; Navarro,M.I.V.; Ludke,M.C.M.M.; Silva,J.C.R.; Lopes,E.C.; Nascimento,G. R.; Lopes,C.C.; Bandeira,J.M.; Silva,D.A..
RESUMO Objetivou-se determinar os valores energéticos e nutricionais das folhas de Moringa oleifera (MOL) para frangos de corte. Utilizaram-se 90 pintos machos, Cobb-500, com 14 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e seis repetições de três aves. Os tratamentos consistiram de: uma dieta referência e quatro dietas com substituição de 10%, 20%, 30% e 40% da dieta referência pelas folhas de MOL. O período experimental teve duração de oito dias, utilizando-se a metodologia de coleta total de excretas. Foram determinados os valores de energia metabolizável aparente (EMA), aparente corrigida para o nitrogênio (EMAn), coeficiente de metabolizabilidade aparente da matéria seca (CMAMS), da proteína bruta (CMAPB) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Digestibilidade; Energia metabolizável; Fibras.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000200570
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Casca de café melosa ensilada na alimentação de suínos na fase inicial Ciência e Agrotecnologia
Carvalho,Paulo Levi de Oliveira; Moreira,Ivan; Paiano,Diovani; Mourinho,Fábio Lima; Oliveira,Gisele Cristina de; Kuroda Junior,Ilton Shiguemi.
Dois experimentos foram conduzidos, objetivando determinar o valor nutricional e verificar o desempenho de leitões na fase de inicial, alimentados com rações contendo casca de café melosa ensilada (CCEn). Os alimentos estudados foram casca de café melosa (CCM) e CCEn. No Experimento I, foi conduzido um ensaio de digestibilidade utilizando 15 suínos mestiços, machos castrados, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. A CCM foi moída em peneira de diâmetro de 4 mm e ensilada com a adição de 30% de água e inoculante enzimo-bacteriano. De forma geral, o processo de ensilagem não melhorou a digestibilidade da casca de café melosa. No Experimento II, foram utilizados 60 leitões (15,52 ± 2,19 a 32,52 ± 3,51 kg), distribuídos em delineamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos alternativos; Desempenho; Digestibilidade; Leitões.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000500029
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Casca de soja em dietas para ovinos R. Bras. Zootec.
Santos,José Walter dos; Cabral,Luciano da Silva; Zervoudakis,Joanis Tilemahos; Souza,Alexandre Lima de; Abreu,Joadil Gonçalves de; Bauer,Maristela de Oliveira.
Objetivou-se avaliar a utilização de quatro níveis de casca de soja (0; 8,0; 16,0 ou 24,0%) em substituição ao fubá de milho (0, 25, 50 e 75%) em dietas para ovinos em confinamento. Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade dos nutrientes, o desempenho animal, a conversão alimentar e os custos com a dieta. Vinte cordeiros da raça Santa Inês com peso vivo médio inicial de 32,96 kg foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. A dieta foi composta de 50% de volumoso (50% de silagem de milho e 50% de cana-de-açúcar picada) e 50% de concentrado. Os concentrados foram compostos de fubá de milho, farelo de soja, mistura mineral e uréia, de modo que o fubá de milho foi gradativamente substituído pela casca...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conversão alimentar; Consumo; Cordeiros; Digestibilidade; Ganho de peso.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100022
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Coeficiente de digestibilidade aparente de cinco fontes energéticas para o jacaré-do-pantanal (Caiman yacare, Daudin, 1802) Ciência e Agrotecnologia
Maciel,Fernando Rodrigues; Logato,Priscila Vieira Rosa; Fialho,Elias Tadeu; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Victor Manuel,Alexio.
Foi conduzido um ensaio de digestibilidade nas instalações da Cooperativa de Criadores de Jacaré-do-pantanal, na cidade de Cáceres-MT, com o objetivo de avaliar o valor nutricional de cinco alimentos para o jacaré-do-pantanal (Caiman yacare). Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com 5 tratamentos e 3 repetições, sendo a unidade experimental formada por 3 jacarés, com peso total médio de 3940 ± 240 g, temperatura ambiente média de 30,5 ± 5,0ºC e temperatura média da água de 27,8 ± 1,0ºC. A quantidade de alimento fornecida por repetição a cada dois dias foi padronizada em 20 g de matéria seca por unidade de peso metabólico (kg0,75). As médias dos coeficientes de digestibilidade aparente foram comparadas pelo teste de Tukey. O coeficiente de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jacaré-do-pantanal; Caiman; Digestibilidade; Alimento; Nutrição.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300024
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Coeficientes de digestibilidade aparente da proteína e energia de alguns ingredientes utilizados em dietas para o pintado (Pseudoplatystoma coruscans) R. Bras. Zootec.
Gonçalves,Emílio Guedes; Carneiro,Dalton José.
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de determinar os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína e da energia dos principais alimentos utilizados na formulação de dietas para alevinos de pintado. Foram utilizados 600 alevinos com peso médio inicial de 9,80 ± 1,48 g e comprimento total médio de 13,00 ± 1,00 cm. Na coleta de fezes, foi utilizado o sistema de Guelph modificado. As 12 dietas-teste foram constituídas por 69,50% de uma dieta de referência, 0,50% de óxido de cromo (marcador inerte) e 30% do ingrediente estudado. Após receberem as dietas teste durante três dias, os peixes foram transferidos para os aquários de coleta (incubadoras de fibra de vidro de 80 litros de capacidade), onde as fezes foram coletadas em intervalos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pintado; Pseudoplatystoma coruscans; Digestibilidade; Alimentos; Proteína digestível; Energia digestível.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000400001
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Coeficientes de digestibilidade aparente de ingredientes para juvenis de jundiá R. Bras. Zootec.
Oliveira Filho,Paulo Roberto Campagnoli de; Fracalossi,Débora Machado.
Foram determinados os coeficientes de digestibilidade aparente da MS, proteína e energia de cinco ingredientes (farelo de soja, glúten de milho, farinha de resíduo de peixe, quirera de arroz e milho) para juvenis de jundiá, Rhamdia quelen (78,5 ± 9 g). A digestibilidade foi estimada pelo método indireto, utilizando-se óxido de crômio na concentração de 0,5% da dieta como indicador, efetuando-se a coleta de fezes a cada 4 horas por sedimentação. Entre os ingredientes testados, os maiores coeficientes de digestibilidade foram obtidos para o glúten de milho (95,0% para proteína, 88,0% para energia e 82,2% para MS) e os menores para o milho (73,0% para proteína, 59,1% para energia e 57,2% para MS). Os demais ingredientes apresentaram valores intermediários de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Ingredientes; Rhamdia quelen.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600002
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Coeficientes de digestibilidade aparente pelos métodos de indicadores e coleta total de fezes em cães Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lôbo Jr.,M.F.; Rezende,A.S.C.; Saliba,E.O.S.; Sampaio,I.B.M..
Foram avaliados comparativamente os métodos de coleta total de fezes (CT) e de indicadores, óxido crômico (Cr2O3), fibra em detergente ácido (FDA) e cinzas insolúveis em ácido (CIA), para determinação dos coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) da matéria seca, proteína bruta, extrativos não nitrogenados e energia bruta de um alimento comercial para cães. Cinco cães adultos, machos, sem raça definida e com média de peso de 13,84kg receberam diariamente 2g de Cr2O3, divididos em duas porções de 1g, administradas por meio de cápsulas de gelatina por um período de 14 dias. Os sete primeiros dias foram de adaptação e os sete dias subseqüentes de coleta de fezes. Os métodos de CT, de Cr2O3 e de CIA não apresentaram diferenças entre si (P>0,001) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cão; Digestibilidade; Indicadores.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000600014
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Coeficientes de digestibilidade ileal de aminoácidos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte determinados com diferentes Indicadores. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. da F.; SUREK, D.; SORDI, C.; RIGO, P. P.; CONTREIRA, C. L.; CUNHA JUNIOR, A..
bitstream/item/166727/1/final8653.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Frango de corte; Digestibilidade; Ração.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079743
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Comparação da técnica do saco de náilon móvel com o método de coleta total para determinar a digestibilidade dos nutrientes de alimentos volumosos em eqüinos R. Bras. Zootec.
Araújo,Kleber Villela; Lima,José Augusto de Freitas; Fialho,Elias Tadeu; Teixeira,Júlio César.
Foram realizados dois ensaios com o objetivo de avaliar a precisão da técnica do saco de náilon móvel em relação ao método de coleta total de fezes, para estimar a digestibilidade aparente dos nutrientes de alimentos volumosos em eqüinos. Foram utilizados seis cavalos adultos sem raça definida, com idade média de sete anos. No primeiro ensaio, foram avaliados os valores de digestibilidade do nutrientes do feno de capim coast-cross, por intermédio da técnica do saco de náilon móvel, com amostra moída em três diferentes granulometrias por meio do método de coleta total de fezes. No segundo ensaio, foram comparados os dois métodos para estimar a digestibilidade, utilizando como alimento teste o capim-elefante. Foi avaliado em laboratório o desaparecimento dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cavalos; Digestibilidade; Alimentos.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300017
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Comparação do valor nutritivo de farinhas de sangue e de farinhas de vísceras para suínos utilizando-se o método da proteína e gordura digestíveis e o método de substituição R. Bras. Zootec.
Henn,João Dionísio; Ribeiro,Andréa Machado Leal; Kessler,Alexandre de Mello.
Foram realizados dois experimentos com suínos de 49 e 65 kg (experimentos 1 e 2, respectivamente) para determinação dos valores de energia digestível (ED) de três farinhas de sangue (experimento 1): convencional (FSC), flash dried (FSFD) e células vermelhas spray dried (CVSD) e de três farinhas de vísceras (experimento 2): FV10,1; FV12,7 e FV16,7% de cinzas) por um método alternativo ao método de substituição (MSb). O método consistiu da substituição do amido da dieta basal por níveis crescentes do ingrediente-teste (7 e 14%). Os coeficientes de digestibilidade da proteína (CDPB) e da gordura (CDGB) foram obtidos por meio de análise de regressão entre a porcentagem de PB (ou GB) adicionada à dieta basal e a porcentagem de proteína digestível (ou gordura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Gordura; Farinhas de sangue; Farinhas de vísceras; Proteína.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500016
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Comparação entre dois métodos analíticos para determinação da lignina de algumas gramíneas forrageiras PAB
Fukushima,Romualdo Shigueo; Rosa,Artur Jordão de Magalhães; Lima,César Gonçalves de; Cunha,José Aparecido da.
Foram comparados dois métodos analíticos para a determinação da lignina (lignina em detergente ácido - LDA e lignina permanganato de potássio - LPer) bem como para averiguar a possível relação dos teores desse componente com a digestibilidade da fibra dos seguintes fenos: andropogon (Andropogon gayanus); aveia (Avena sativa); e dois tipos de coast-cross (Cynodon dactylon), um bem fenado e outro de baixa qualidade. Os valores de LDA e LPer foram diferentes (p <= 0,05) entre as gramíneas estudadas, com as concentrações de LPer consistentemente mais baixas do que as de LDA. Foram detectadas diferenças (p <= 0,05) nos valores de digestibilidade da fibra em detergente neutro (FDN) e da fibra em detergente ácido (FDA), porém, não foi detectada clara...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Feno; Fibra em detergente ácido; Fibra em detergente neutro.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000600014
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Comparação entre os indicadores internos e o método de coleta total na determinação da digestibilidade dos nutrientes de alimentos volumosos, em eqüinos R. Bras. Zootec.
Araújo,Kleber Villela; Lima,José Augusto de Freitas; Fialho,Elias Tadeu; Miyagi,Eliana Sayuri.
Foram realizados dois ensaios com o objetivo de avaliar a precisão dos indicadores internos em relação ao método de coleta total de fezes, para estimar a digestibilidade aparente dos nutrientes em dietas, em eqüinos. Foram utilizados seis cavalos adultos sem raça definida e com idade média de sete anos. No primeiro ensaio, foram comparados os valores de digestibilidade dos nutrientes do feno de capim coast-cross, utilizando-se cinza insolúvel em HCl (CIA), cinza insolúvel em detergente ácido (CIDA) e lignina, por intermédio do método de coleta total de fezes. No segundo ensaio, foi comparada, pelos dois métodos, a digestibilidade dos nutrientes da dieta composta de capim-elefante e feno de capim coast-cross. Utilizou-se um delineamento em blocos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cavalos; Digestibilidade; Indicadores.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300016
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Comparação entre os métodos químico, in situ e in vitro para estimativa do valor nutritivo de silagens de milho Ciência Rural
Senger,Clóvis Clenio Diesel; Mühlbach,Paulo Roberto Frenzel; Sanchez,Luis Maria Bonnecarrère; Kozloski,Gilberto Vilmar; Kist,Gerusa Pauli; Lima,Lisiane Dorneles de; Netto,Diego Perez.
Diferentes silagens de milho foram avaliadas através de sua composição química e pelos métodos de degradabilidade in situ, digestibilidade in vitro convencional e produção de gases in vitro, com o objetivo de comparar os métodos entre si na estimativa do valor nutritivo das silagens. Foram confeccionados 36 mini-silos com três teores de matéria seca (MS) (200, 260 e 280g kg-1), e duas densidades de compactação: Alta compactação (AC) e Baixa compactação (BC). Os valores de digestibilidade obtidos pelos métodos in vitro convencional e in situ somente foram afetados pelo teor de MS (P<0,05). Os valores de nutrientes digestíveis totais (NDT) estimados pela composição química foram afetados tanto pelos teores de MS e densidade, como pelas suas interações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Técnicas; Avaliação; Composição química; Estimativa.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300036
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Comportamento ingestivo e digestão de nutrientes em bovinos de corte alimentados com silagem de capim - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i4.5782 Animal Sciences
Paziani, Solidete de Fátima; APTA - Centro Norte; Nussio, Luiz Gustavo; USP; Loures, Daniele Rebouças Santana; UFRB; Schmidt, Patrick; UFPR; Zopollatto, Maity; USP; Ribeiro, José Leonardo; Guabi-Nutrição Animal.
Avaliou-se o efeito do teor de matéria seca, uso de inoculante bacteriano e a redução do tamanho de partículas da silagem de capim-Tanzânia (Panicum maximum), sobre os parâmetros digestivos. Utilizaram-se sete novilhos da raça Nelore, em delineamento experimental Quadrado Latino 7 x 7. Os tratamentos foram: T1: Umidade original, partícula menor, sem inoculante bacteriano; T2: Umidade original, partícula menor, com inoculante bacteriano; T3: Emurchecido, partícula maior, com inoculante bacteriano; T4: Emurchecido, partícula maior, sem inoculante bacteriano; T5: Umidade original, partícula maior, com inoculante bacteriano; T6: Umidade original, partícula maior, sem inoculante bacteriano; T7: Umidade original, partícula maior, sem inoculante bacteriano, com...
Tipo: Digestibilidade Palavras-chave: Bovinos; Digestibilidade; Ingestão; Inoculante Avaliação de Alimentos para Animais beef cattle; Digestibility; Intake; Inoculant.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/5782
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